Среда, 25 Ноябрь 2020
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие занятия в школе

Технологии пошива 1-й курс
25 Ноябрь 2020 (19:00 - 22:00)
Пэчворк 1-й курс
26 Ноябрь 2020 (10:00 - 13:00)
Пэчворк 1-й курс
26 Ноябрь 2020 (18:00 - 21:00)
Показать все расписание
Октябрь 2020 Ноябрь 2020 Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Итоги новогоднего конкурса на лучшее убранство для праздничного стола в школе «Шелковый путь»

27.12.2015 07:56

26 декабря 2015 года в школе декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (Харьков) состоялся традиционный новогодний утренник, посвященный подведению итогов конкурса на лучшее убранство для новогоднего стола. Участницы конкурса не стали сдерживать свой творческий порыв и дали волю неуемной фантазии – работы получились яркие, веселые, теплые, радостные. Сервировка нашего конкурсного праздничного стола получилась в стиле фьюжен – проявляем свои творческие способности и сочетаем несочетаемое! Чем больше декора, тем больше веселья, озорства и праздничного настроения!

Как всегда, порадовали своими работами мастера лоскутного шитья: Галина Басан представила на суд жюри и зрителей панно в технике арт-пэчворк «Рождественский вечер», на подложке Ирины Озеровой крадется хитрая лиса, Елена Рыбальченко сшила скатерть в технике «калейдоскоп» (правда, пришлось соединить почти тысячу кусочков, но Леночку это не остановило), у Ирины Филевой получилась рождественская салфетка, а победительнице в номинации «Дебют» Виктории Савицкой так и не удалось сегодня поспать, зато удалось дошить роскошную юбку для елки! Молодец, Виктория!

Евгения Денисенко, Елена Росовская, Ольга Гарт и Людмила Олейник – воспитанницы преподавателя вышивки лентами Аси Александровны Анциферовой – тоже начинающие мастерицы, однако девушки изготовили чудесные елочные шары, поразив филигранностью исполнения вышивки.

Самая многочисленная группа работ была предоставлена опытными мастерицами – ученицами и выпускницами курса петриковской росписи под руководством Светланы Ефимовны Кошель. Светлана Ромасько, которая расписывает и бумагу, и дерево, и текстиль, на этот раз расписала бутылки. Елена Моторыгина подготовила на конкурс шкатулку с птицей, Наталья Филоненко расписала стакан и новогоднюю открытку, Лидия Кравченко – столешницу, а Елена Рябоштан удивила нас подставками с зимними пейзажами. Салфетница-рыбка – это работа Инны Чуприной. Мы знаем, что она приготовила на конкурс необычайной красоты салфетницу-сани, но не смогла прийти на праздник. Инночка, выздоравливайте поскорей, надеемся увидеть Вашу работу!

Безусловным фаворитом выставки стала кукла-елка Татьяны Мизиной, за что и была заслуженно отмечена дипломом «Приз зрительских симпатий».

Все конкурсанты получили дипломы и призы, но самое ценное – это ощущение чуда, уюта и теплоты!

И по традиции – стихотворное приветствие от выпускницы школы рукоделия «Шелковый путь» Ирины Озеровой:

Мастерам почет и слава,

Творчество цветет во здраво!

Ведь на этом белом свете

Едет Новый год в карете

И подарочки везет,

Елку яркую зажжет!

А под елкой соберутся

Мастерицы, что зовутся

Рукодельницы у нас!

С Новым годом, в добрый час!

Настроенье поднимая,

Лоскутки в руках играют

И ложатся в пестрый круг.

Пусть же Радость, Бодрый дух,

И Здоровье, и Игра

Будут с вами, Мастера!

Творческих успехов вам,

Нашим славным Мастерам!

Благодарим всех учениц, выпускниц и преподавателей школы за этот волшебный праздник!

Дорогие рукодельницы! Всем радости, любви и успехов в Новом году! Пусть будут живы и здоровы ваши близкие, пусть предстоящий год будет богат на интересные проекты, пусть сбываются ваши самые смелые мечты!

До новых встреч в новом 2016 году!



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить