Понедельник, 21 Август 2017
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие занятия в школе

Пэчворк 1-й курс
21 Август 2017 (10:00 - 13:00)
Вышивка лентами
22 Август 2017 (10:00 - 13:00)
Петриковская роспись
23 Август 2017 (10:00 - 13:00)
Показать все расписание
Июль 2017 Август 2017 Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Лена Баймут

Программа семинара (мастер-шоу) Лены Баймут по фактурам на примере туники в Харькове

03.01.2016 14:33

Это занятие отличается от мастер класса тем, что буду валять только я. Вы будете смотреть, слушать, записывать, фотографировать и помогать при желании.

В процессе занятия Вы увидите и научитесь создавать различные фактуры, в том числе: «гребешки», «камешки», «бубочки», «дырявый войлок», «узелки», а также работа с флисом, блокираторами, тканью для нунофелтинга, различными волокнами. На Ваших глазах, умещу весь опыт работы с фактурами в одном изделии. Более того, Вы научитесь делать тунику или платье, буду все подробно рассказывать-показывать. При желании можно помогать!

Вы получите бесценные знания, которые сможете применять для любых изделий: аксессуары, одежда, интерьерный войлок. Курс будет очень полезен для новичков.

На занятии вы научитесь:

  1. Основы построения выкройки. Просто, доступно даже для новичка... Не требуется специальных знаний в области кройки и шитья. Вы сможете за несколько минут сделать самостоятельно выкройку для любого размера.
  2. Подбор и рекомендации по использованию материалов.
  3. Правильная постановка руки для равномерной, тонкой раскладки.
  4. Раскладка шерсти для посадки на фигуру, схема.
  5. Создание декоративных фактур с помощью ценных волокон, флиса и ткани.
  6. Как сделать ровные края изделия.
  7. Как валять одежду в рулоне, приемы увалки, чтобы войлок получался тонким, ровным, без «катышек». Не требуется дорогостоящее оборудование для создания одежды.
  8. Когда войлок считается «готовым».
  9. Рекомендации по уходу за валяными изделиями.
 

Программа мастер-класса Лены Баймут по изготовлению валяного платья-футляра в Харькове

03.01.2016 14:17

Дорогие друзья, рада пригласить Вас на мой авторский мастер-класс по созданию платья-футляра.

Платье-футляр подходит всем женщинам. В нем Вы будете выглядеть более стройной и высокой, если наденете с обувью на высоком каблуке. Будет уместно на любом мероприятии. Платье-футляр всегда в моде!

На занятии Вы научитесь:

  • основы построения выкройки. Просто, доступно даже для новичка... Не требуется специальных знаний в области кройки и шитья. Вы сможете за несколько минут сделать самостоятельно выкройку для любого размера;
  • подбор материалов;
  • правильная постановка руки для равномерной, тонкой раскладки;
  • раскладка шерсти для посадки на фигуру, схема;
  • создание декоративных фактур с помощью ценных волокон и ткани;
  • как сделать ровные края изделия;
  • как валять одежду в рулоне, приемы увалки, чтобы войлок получался тонким, ровным, без «катышек». Не требуется дорогостоящее оборудование для создания одежды;
  • когда войлок считается «готовым»;
  • рекомендации по уходу за валяными изделиями.

Много авторских наработок, никаких секретов от учениц!

 

Программа мастер-класса Лены Баймут по созданию валяного свитера с пришивным рукавом (секретный шов)

02.02.2014 12:38

На занятии вы научитесь:

  1. Основы построения выкройки. Просто, доступно даже для новичка... Не требуется специальных знаний в области кройки и шитья. Вы сможете за несколько минут сделать самостоятельно выкройку для любого размера;
  2. Подбор материалов.
  3. Правильная постановка руки для равномерной, тонкой раскладки.
  4. Раскладка шерсти для посадки на фигуру, схема.
  5. Создание декоративных фактур с помощью ценных волокон и ткани.
  6. Как сделать ровные края изделия.
  7. Покажу, как делать секретный шов (можно стыковать не только рукава).
  8. Как валять одежду в рулоне, приемы увалки, чтобы войлок получался тонким, ровным, без «катышек». Не требуется дорогостоящее оборудование для создания одежды.
  9. Когда войлок считается «готовым».
  10. Рекомендации по уходу за валяными изделиями.
  11. Много авторских наработок, никаких секретов от учениц.

На занятии мы сваляем свитер с рукавом «три четверти», а также я поделюсь с Вами как сделать другие модели рукавов.

После мастер-класса, на основе полученных знаний, Вы сможете самостоятельно свалять платье, платье с рукавом, тунику, жилет, жакет.

 

Программа мастер-класса Лены Баймут по валянию платья в технике «нунофелтинг»

19.01.2014 15:32

На занятии вы научитесь:

  • основы построения выкройки. Просто, доступно даже для новичка... Не требуется специальных знаний в области кройки и шитья. Вы сможете за несколько минут сделать самостоятельно выкройку для любого размера;
  • подбор материалов. Рекомендации и советы по выбору ткани для валяния (нунофелтинга);
  • правильная постановка руки для равномерной, тонкой раскладки;
  • раскладка шерсти для посадки на фигуру, схема;
  • создание декоративных фактур с помощью ценных волокон и ткани;
  • как сделать ровные края изделия;
  • как валять одежду в рулоне, приемы увалки, чтобы войлок получался тонким, ровным, без «катышек». Не требуется дорогостоящее оборудование для создания одежды;
  • когда войлок считается «готовым»;
  • рекомендации по уходу за валяными изделиями;
  • много авторских наработок, никаких секретов от учениц.