Суббота, 17 Ноябрь 2018
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие мастер-классы

На ближайшее время ничего не запланировано.
Показать все расписание

Текущие занятия в школе

Вязание
17 Ноябрь 2018 (9:30 - 12:30)
Пэчворк 1-й курс
19 Ноябрь 2018 (10:00 - 13:00)
Технологии пошива 1-й курс
19 Ноябрь 2018 (18:30 - 21:30)
Вышивка лентами
20 Ноябрь 2018 (10:00 - 13:00)
Показать все расписание
Октябрь 2018 Ноябрь 2018 Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Фотоотчет о мастер-классе Дианы Нагорной по изготовлению платья в технике горячего валяния

04.12.2011 17:28

Девочки, прогнозы метеорологов на ближайшие 4-5 месяцев неутешительны: зима, наконец, наступила, а  до весны еще как-то нужно дожить... Температура воздуха, как на улице, так и в помещениях оставляет желать лучшего. Выход один: натуральная шерсть! В  целях своевременного и надежного утепления граждан школа декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (г.Харьков)  проводит подряд несколько мастер-классов по одежде из войлока. Первый из них - десятичасовой семинар Дианы Нагорной (г.Харьков) по изготовлению платья в технике горячего валяния - состоялся в наших стенах 3 декабря 2011г.

Участники - валяльщицы из Харькова, Феодосии, Днепропетровска, Симферополя, Артемовска и Луганска, войдя в аудиторию, немедленно забывали обо всем на свете и, не снимая верхней одежды, бросались к стоящим в красном углу манекенам с несколькими платьями работы мастера. Изумительные изделия подвергались самому тщательному анализу: их осматривали со всех сторон, фотографировали, щупали, нюхали и только что не пробовали на зуб. А из соседней аудитории преподаватель время от времени приводил на экскурсию учащихся других курсов…

Проект платья разрабатывался художницей всю ночь. Как-никак на пороге - год Дракона. Именно это обстоятельство определило фасон будущего изделия, которое в готовом виде должно было спереди выглядеть, как маленькое черное платье, весь треш планировался сзади: открытая спина и чешуйчатый драконий хвост. В последний момент от лапок и глазок отказались...

Сначала учились делать выкройку будущего изделия: обмеряли манекен и, умножив все параметры на соответствующий коэффициент, нарисовали на столе огромную фигуру, уточнили положение отдельных выступающих деталей. Затем приступили к раскладке. Как  истинный мастер, которого его дело уже давно боится, Диана придерживается одного главного правила: валять без всяких правил! И на робкий вопрос: «А почему Вы первый слой шерсти кладете прядками, а второй - облачками?» отвечает: «А потому, что мне надо все время менять род деятельности :-)» А на животрепещущий вопрос: «Как сделать выкройку воротника?» - «Если честно, нужно что-нибудь «накосячить», а потом думать, что с этим сделать...» :-) Много часов кряду она, как настоящая фея, порхала над столом, ряд за рядом, выкладывая из шерсти, шелка и волокон конопли пресловутый хвост. Для создания чешуи мастерицей предварительно было заготовлено и последовательно применено более 200 полиэтиленовых блокираторов!

Конечно, присутствующим на семинаре было трудно усидеть на месте. Большинство периодически рвалось что-нибудь потрогать, намылить, попрыскать, пораскладывать и даже помочь в мытье посуды!

И поздним вечером, выполнив полностью программу, одним из важных пунктов которой, был, разумеется, обед от Светланы Борисовны и, получив, помимо новых знаний сертификаты и диски с фотографиями, довольные участницы разъехались по домам - валять - до исчезновения отпечатков пальцев!

Мария Кольская

Юмор.

- И вот жужжу я в 4 утра... А соседи...
- Ты так рано встаешь?
- Нет, я раскладываю до четырех, а потом жужжать начинаю... (Диана Нагорная)

- Воротник можно как угодно раскладывать, я его все равно потом порежу. (Диана Нагорная)

- Там потри, тут потри, три и три и получается... шесть... (часов валяния) (Елена Устинова)

- Делаем прибалтийское летнее платье... (Елена Устинова)

- Потуссим? (В смысле, пораскладываем туссу) (Инна Григораш)

- Девочки, дайте конопли! (Татьяна Петрякова)

Отзывы

Ирина Кирющенко (г.Харьков)

Очень понравился семинар: информативно, интересно, познавательно. Увеличилось желание создавать новые вещи. Спасибо всем — и Диане и организаторам.

Елена Устинова (г.Днепропетровск)

Все очень понравилось! Спасибо большое!!! До встречи в Днепропетровске!

Кира Токмачева (г.Днепропетровск)

Благоприятное впечатление как об организации, так и о мастере. Много позитива, энергии. Уютно и душевно. Спасибо феям чудесного борща и великолепного платья.

Инна Григораш (г.Феодосия)

Чудесный мастер-класс Дианы Нагорной. Встреча с ней — просто чудо! Спасибо школе и Светлане Борисовне за отличный прием, радушие и до новых встреч!

Елена Мясникова (г.Харьков)

Очень понравилось. Спасибо Диане за увлекательный мастер-класс, за новые идеи. Диана просто волшебница! Очень увлекательно, красиво, креативно, а главное — с любовью так. Как это всегда делает Диана. Я еще не могу отойти от мастер-класса «Сумка-капля», а платье — это вообще...!!! Под сильным впечатлением! Спасибо!

Ольга Акимова (г.Харьков)

Очень интересно, познавательно, Диана покоряет открытостью, веселостью, обаянием.

Татьяна Петрякова (г.Симферополь)

Как всегда, все прошло на высшем уровне. Организаторам большое спасибо! Будем ждать новых мастер-классов.

Наталья Гаман (г.Артемовск)

Спасибо за предоставленную возможность участия в мастер-классе-семинаре Дианы Нагорной по валянию платья. Организация очень нравится. Спасибо огромное за вкусный обед и теплый прием. Спасибо Диане за переданные навыки и умения. Я очень довольна!

Ирина Катушис (г.Херсон)

Спасибо Огромное! Прекрасный мастер-класс, еще прекрасная, очень душевная, продуманная организация, заботы об участниках мастер-класса. Счастья, удачи, успехов!!!

Литиция Марушко (г.Харьков)

Все было вкусно! (и валяние, в том числе)

Юлия Косатая (г.Харьков)

Приятный коллектив и атмосфера, познавательный мастер-класс.

Алла Глущенко (г.Харьков)

Диана - действительно «волшебная фея»!!! :-) В ее руках материал превращается во что-то сказочное! Спасибо мастеру за ее фантастические идеи, которые дают толчок к новым работам и экспериментам!! Спасибо в очередной раз организаторам! И всем девчонкам за дружную и теплую атмосферу!!
P.S. Ну, и, конечно же, благодарим Дору (манекен). Без нее нельзя было бы закончить наш проект!!:-))

Оксана Шпак (г.Днепропетровск)

Диана - Молодец с большой буквы! Творит чудеса и показывает, что они под силу каждому, стоит только захотеть. Огромное, нечеловеческое спасибо Светлане Борисовне за прием, заботу, за то, что поддерживает имидж школы, школы с самыми лучшими мастер-классами и подготовкой к ним!

Ольга Кирчанова (г.Харьков)

Прекрасный мастер-класс, обаятельнейший человек - Диана! Очень много нужной информации и всего за один день! Теперь руки чешутся!
Огромное спасибо организаторам! Замечательный обед. По борщу можно отдельный мастер-класс провести — так вкусно! СПАСИБО!

Диана Нагорная: «Начинаем творить»
Диана Нагорная: «Начинаем творить»
Все замерли в ожидании чуда…
Все замерли в ожидании чуда…
«Динана, а как это делается?»
«Динана, а как это делается?»
Наконец-то можно рассмотреть, потрогать и расспросить!
Наконец-то можно рассмотреть, потрогать и расспросить!
У Дианы очередная обновка от Дианы
У Дианы очередная обновка от Дианы
…и вот чудо началось…
…и вот чудо началось…
Участники мастер-класса подтягиваются к эпицентру событий в надежде повалять
Участники мастер-класса подтягиваются к эпицентру событий в надежде повалять
Обогащаем валяние техническими терминами - блокираторы
Обогащаем валяние техническими терминами - блокираторы
Первый ряд драконьих чешуек готов
Первый ряд драконьих чешуек готов
…чудеса продожаются…
…чудеса продожаются…


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить