Понедельник, 23 Октябрь 2017
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие мастер-классы

Показать все расписание

Текущие занятия в школе

Вышивка лентами
24 Октябрь 2017 (10:00 - 13:00)
Петриковская роспись
25 Октябрь 2017 (13:00 - 16:00)
Петриковская роспись
25 Октябрь 2017 (17:00 - 20:00)
Пэчворк 1-й курс
26 Октябрь 2017 (10:00 - 13:00)
Показать все расписание
Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Фотоотчет о мастер-классе Светланы Кот по изготовлению головных уборов 20-21 апреля 2012г. в Харькове

23.04.2012 19:01

Невзирая на внезапно случившееся лето, 20-21 апреля 2012 года в школе декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (г.Харьков) проходил мастер-класс харьковчанки Светланы Кот по изготовлению головных уборов. Восемь участниц – самая большая группа за двухлетнюю историю нашего сотрудничества со Светланой.

Именно с ее легкой руки «Шелковый путь» стал всеукраинским учебным центром по валянию шерсти: за это время на различных мастер-классах у нас  побывало более 60 человек  изо всех регионов  Украины и ближнего зарубежья.

Очаровательная, харизматичная Светлана с первых же минут знакомства покоряет учениц  осознанной женственностью и заражает их своей уверенностью, что женщина в шляпке неотразима, а это — главная составляющая успеха. Ведь стремление женщин быть красивыми движет половину мировой индустрии.  Дальше — дело техники, которую мастерица преподает очень терпеливо и доходчиво, подробно останавливаясь на деталях и нюансах.

Конечно, в первую очередь, немало времени занимает выбор цвета и фасона. Для этого служат многочисленные образцы работы мастера. Яркие цвета, оригинальный дизайн, неожиданные украшения... Наблюдая за ученицами, вертящимися перед зеркалом  и примеряющими все подряд модели, начинаешь чувствовать себя почти в Париже.

Следующий этап — воплощение мечты о шляпке в жизнь.

Участницы мастер-класса очень порадовались заготовленным для каждой комплектам шаблонов и распечатанным конспектам: не нужно тратить драгоценное время на зарисовки и писанину и можно полностью отдаться процессу. Тем более, что он весьма трудоемок: валяние шляпок — самый длинный по времени и самый, на мой взгляд, трудозатратный мастер-класс. Два дня непрерывной напряженной работы! Впрочем, невзирая на трудности, и подбодренная горячими обедами, команда работала очень дружно и слаженно, в творческой и позитивной атмосфере.

И вот все поля обрезаны и вытянуты в нужном направлении, все цветочки пришиты, все обрезки пущены в дело. Финальная фотосессия, вручение дисков с фотографиями и сертификатов и восемью дипломированными шляпницами в Харькове стало больше!

Отзывы:

Диана Бойкова (Болгария)

Получила знаний и впечатлений от мастер-класса больше, чем ожидала! Это очень удачное вложение средств. Организация замечательная, мастер Светлана Кот – профессионал своего дела.

Елена Вовк (г.Харьков)

Это было очень-очень-очень замечательно! Мне очень все понравилось!

Большущее спасибо Светлане за профессионализм, обаяние, терпение, за все-все-все!!! Настолько исчерпывающе, понятно и доступно, с улыбкой, с верой в каждую ученицу и успех нашей работы! Мастер – супер!!!

Как всегда, огромная благодарность хозяевам: Светлане Борисовне, Марии Алексеевне и Руслану Анатольевичу за теплый и радушный прием, вкуснейший обед! Очень рада, что познакомилась с замечательными девочками на МК. Всем желаю творческого вдохновения и успехов! Спасибо! Улыбаюсь

Татьяна Бобылева (г.Харьков)

Супер! Супер! Супер!

На этих занятиях я не только научилась валять, но и получила массу удовольствия в общении со Светланой Кот, сотрудниками «Шелкового пути» и девочками, которые также пришли на МК. Не могу не вспомнить борщ, блинчики, голубцы. Ради этого можно постоянно посещать «n»-ное количество МК. Спасибо! Желаю всем успехов в дальнейшем творческом пути!

Людмила Бондарчук (г.Первомайск)

Спасибо огромное руководителям школы «Шелковый путь» за отзывчивость, профессионализм организаторов.

Особая благодарность нашему мастеру – учителю Светлане Кот! Вне сомнения, человек занимается своим делом: последовательное, доходчивое объяснение. Светлана – человек, готовый всегда поделиться своими знаниями.

Ирина Моисеева (г.Харьков)

Очень! Очень! Очень! Понравилось все! Все! Все! Море впечатлений и позитивных эмоций, как и в каждом деле, узнала много нюансов при валянии шляпок.

Большое спасибо Светлане за то, что всем успевала уделить внимание и за ее позитив.

Организация мастер-класса на высоком уровне!

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Елена Кравчинская (г.Харьков)

Спасибо огромное организаторам МК!!!

Очень содержательно, много нюансов. Кормят очень вкусно, спасибо!

Сапункова Мария (г.Люботин)

Просто великолепный мастер-класс! Море позитива и новых практических знаний. Замечательная организация, теплая, душевная атмосфера, замечательная практическая подготовка!

Большое спасибо Светлане за щедрость в передаче знаний по валянию, за поддержку и помощь, за нацеленность на результат для каждого. За материалы, подготовленные каждому индивидуально – огромное спасибо!

Огромная благодарность всем организаторам и за фотосессии, и за обеды, и за поддержку во время МК. Успехов вам и развития, творческих успехов!

С уважением и благодарностью – Мария.

Вера Хоменко (г.Харьков)

Давно мечтала посетить МК Светланы! Прекрасный мастер-класс, обаятельная женщина и красивый человек!

Особая благодарность организаторам! Продумали все моменты! Вкусный обед! Спасибо Светлане Борисовне за СМС-ки! Машеньке – за встречу и фото! Руслану – за улыбки через объектив фотоаппарата.

МК был проведен на международном уровне! Молодцы!

 

Теория женских искушений
Теория женских искушений
Главное – точно определить размер головы!
Главное – точно определить размер головы!
Цвет будущей шляпки я подобрала к цвету глаз
Цвет будущей шляпки я подобрала к цвету глаз
Подруги Елена и Ирина единодушны в выборе
Подруги Елена и Ирина единодушны в выборе
Вера Хоменко: «И намыливаем круговыми движениями…»
Вера Хоменко: «И намыливаем круговыми движениями…»
Елена Вовк: «Прежде, чем свалять ушанку мужу, поставлю эксперимент на себе»
Елена Вовк: «Прежде, чем свалять ушанку мужу, поставлю эксперимент на себе»
Диана Бойкова: «Опыт работы с тестом всегда пригодится вам в валянии»
Диана Бойкова: «Опыт работы с тестом всегда пригодится вам в валянии»
Светлана Кот – Диане Бойковой: «Замешиваем осторожно, но – сильно!»
Светлана Кот – Диане Бойковой: «Замешиваем осторожно, но – сильно!»
Светлана Кот: «А теперь растянем поле!»
Светлана Кот: «А теперь растянем поле!»
Диана Бойкова. Первая примерка.
Диана Бойкова. Первая примерка.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить