Воскресенье, 17 Ноябрь 2019
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие занятия в школе

Петриковская роспись 2-й курс
17 Ноябрь 2019 (13:00 - 16:00)
Пэчворк 1-й курс
18 Ноябрь 2019 (10:00 - 13:00)
Технологии пошива 1-й курс
18 Ноябрь 2019 (18:30 - 21:30)
Показать все расписание
Октябрь 2019 Ноябрь 2019 Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Фотоотчет о мастер-классе Светланы Кот «Береты, кепки, бейсболки» 13-14 июня 2015г

17.06.2015 21:45

13-14 июня 2015 года в школе декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (Харьков)  состоялся мастер-класс Светланы Кот по изготовлению войлочных головных уборов «Береты, кепки, бейсболки».

Еще каких-нибудь 100 лет назад женщина не могла выйти из дому без шляпки. За прошедший век правила приличия претерпели серьезные изменения, но все же в наших широтах зимой без головного убора не обойтись, ведь войлочная шляпка – это не только ценный мех, но и мощный акцент в стилевом решении костюма, и дамы умело этим пользуются!

15 самых красивых и отважных девушек вызвались доказать, что шляпку можно соорудить из всего, даже из непряденой шерсти. И блестяще справились с этой задачей. Их не остановили ни тридцатиградусная жара, ни расстояния, ни отсутствие опыта валяния.

Элегантная и утонченная Светлана Кот – давний друг нашей школы. Светлана стояла у истоков украинского фелтинга, она первая открыла нам удивительный мир войлока, который всецело захватил умы харьковских валяльщиц. Многие из ее воспитанниц стали зрелыми мастерами, за что безмерно признательны Учителю.

Валяльщицы – удивительный народ: если их собирается больше одной, то креатив бьет фонтаном, как из жерла вулкана! Возможность поработать в команде – это бесценный дар. В этом заключается наивысшая ценность подобных встреч: лавина информации – от секретов валяния головных уборов, курьезных случаев из жизни до рецептов ванильного мороженого, – командный дух, кураж, полет фантазии, положительный заряд творческой энергии на полгода вперед!

Спасибо всем участницам мастер-класса и до новых встреч!

Юмор:

– Вы помните, кто в прошлый раз последним уходил? Голубые валенки, белые и зеленые!

Улыбаюсь

– Сделаем мячику затылок.

Улыбаюсь

– Искать носик – целая история!

Улыбаюсь

– Если у вас нет под рукой головы, валяйте на мячике!

Отзывы:

Татьяна Андросова (г.Харьков)

Большое спасибо Светлане Кот за мастерство, позитив и желание поделиться своим опытом. Светлане Борисовне – огромное спасибо за организацию и вкусные обеды. Очень приятная была атмосфера в группе, несмотря на то, что было много людей и жарко, было очень комфортно, весело, продуктивно.

Ольга Подоприхина (г.Киев)

Очень приятная атмосфера! Работается легко и весело. Светлана – очень хорошо рассказывает и показывает, т.е. хорошая подача материала. сразу видно, что человек – профессионал в своем деле. Огромное спасибо Светлане Борисовне за заботу. Неповторимые обеды! Еще долго буду их вспоминать. С удовольствием приеду в октябре!

Светлана Сариан (г.Харьков)

Огромное спасибо за мастер-класс! Спасибо за профессионализм, мастерство Светлане Кот! Спасибо за организацию мероприятия Светлане Борисовне! Спасибо за сотворчество собравшейся компании единомышленников! В таком коллективе, с таким мастером и при такой организации творится легко и радостно! Подобные мастер классы вдохновляют, прибавляют опыта, навыков и умения! А результат – желание двигаться дальше, расти и развиваться, чувство удовлетворения от сотворенного своими руками ! А еще – великолепные изделия – яркие и креативные!

Ирина Иванова (г.Харьков)

Замечательный мастер Светлана, замечательный мастер-класс! Я узнала много нового и полезного. Спасибо Светлане Борисовне за отличную организацию мастер-класса и вкусные обеды!

Инесса Зоркина (г.Харьков)

Все, как всегда, на высоком уровне – профессионализм Мастера, организация мастер-класса!

Ирина Кирющенко (г.Харьков)

Светлана, что называется, «учительница первая моя». Когда-то, несколько лет назад, я училась у нее азам валяния. Очень рада, что посетила этот мастер-класс, давно не было мастер-классов Светланы в Харькове – надеюсь, будут еще по шляпам. Удивительный, отзывчивый человек – получила массу информации. Спасибо огромное Светлане – при такой загруженности, уделила внимание каждому, а у всех были разные модели! Как всегда, спасибо Светлане Борисовне за чудную домашнюю атмосферу и вкусные обеды. Ждем новых замечательных мастер-классов!

Татьяна Бабакова (г.Комсомольск-на-Днепре)

Дорогие Светочки! Была рада снова окунуться в особый мир! Очень все понравилось! Спасибо большое за все-все!

Валентина Снопова (г.Харьков)

Очень все понравилось. Светлана Кот просто умничка – все хорошо и грамотно разъяснила, показала. Светлана Борисовна, как всегда, баловала нас вкусным обедом. Большое спасибо!

Ирина Фролова (г.Харьков)

Спасибо большое организаторам мастер-класса за возможность получить новые знания и за отличную организацию мероприятия, а также за отличную кухнюУлыбаюсь. Также большое спасибо Мастеру Светлане Кот за внимание ко всем. Понравилось все!!! Спасибо!

Татьяна Склярова (г.Днепропетровск)

Хорошая организация. Вкусные обеды. Дружеская атмосфера. Спасибо организаторам. Спасибо мастеру за то, что щедро делилась своим опытом.

Наталья Черемис (г.Донецк-Харьков)

Искренне благодарна за отличную организацию, за полученные знания и навыки, за новые интересные знакомства, за вкусные обеды, за позитив.

Надеюсь еще с вами встретиться.

Нина Крестникова (г.Запорожье)

Спасибо обеим Светланам за кепки и борщ!

Алла Глущенко (г.Харьков)

Спасибо огромное организаторам этого мастер-класса!

Для меня каждая встреча в «Шелковом пути» - это настоящий праздник! А мастер-класс по шляпкам Светланы Кот – это праздник вдвойне, потому что Светлана была моим первым учителем по валянию и все начиналось несколько лет назад, именно в школе «Шелковый путь» с курса по валянию. Для меня тогда все было ново и неизведанно. И сейчас, уже  имея определенный опыт валяния, я с радостью была готова встретиться с моим первым учителем – Светланой Кот! Этот мастер-класс был насыщенным и информативным, креативным и наполнен идеями!

Спасибо Светлане Кот, спасибо девочкам, спасибо Светлане Борисовне и Руслану Анатольевичу!

Желаю всем вдохновения и новых шляпок!Улыбаюсь

Юлия Иваненко (слева) порадовала коллег своими работами
Юлия Иваненко (слева) порадовала коллег своими работами
Молодец, Юлия!
Молодец, Юлия!
Всегда интересно увидеть ожившую фотографию
Всегда интересно увидеть ожившую фотографию
Блистательная Светлана Кот
Блистательная Светлана Кот
Каждый участник мастер-класса получает подробный конспект по технологии изготовления войлочного головного убора
Каждый участник мастер-класса получает подробный конспект по технологии изготовления войлочного головного убора
Просто сгусток валяльной энергии Украины в одной отдельно взятой комнате!
Просто сгусток валяльной энергии Украины в одной отдельно взятой комнате!
Юлия Иваненко (г.Харьков) работала в своем любимом бирюзовом цвете
Юлия Иваненко (г.Харьков) работала в своем любимом бирюзовом цвете
Алла Глущенко (г.Харьков) валяла шляпку с ушками
Алла Глущенко (г.Харьков) валяла шляпку с ушками
Всегда стильная и позитивная Татьяна Андросова (г.Харьков)
Всегда стильная и позитивная Татьяна Андросова (г.Харьков)
Ольга Подоприхина представляла киевских валяльщиц
Ольга Подоприхина представляла киевских валяльщиц