Воскресенье, 27 Май 2018
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие занятия в школе

Пэчворк 1-й курс
28 Май 2018 (10:00 - 13:00)
Технологии пошива 1-й курс
28 Май 2018 (18:30 - 21:30)
Вышивка лентами
29 Май 2018 (10:00 - 13:00)
Показать все расписание
Апрель 2018 Май 2018 Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Фотоотчет о мастер-классе Екатерины Никуляк по валянию детской куртки

10.03.2018 06:11

17 февраля 2018г. в  школе декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (Харьков) состоялся мастер-класс Екатерины Никуляк по валянию детской куртки.

Участницы мастер-класса - исключительно начинающие мастера тонкого войлока. В самом начале занятия Екатерине Никуляк удалось заразить девушек своим жизненным примером и вселить веру в победу. Ведь несмотря на то, что детская куртка - изделие небольшого размера, работа потребовала не меньше технологических приемов валяния и времени, чем взрослая вещь. На юных валяльщиц обрушилась просто лавина информации, которую нужно было освоить за один день! Преподаватель сумела за столь короткое время донести до каждого слушателя все этапы валяния: построение лекала, расчет коэффициента усадки, работа с марлей, основные понятия об окрашивании тканей, раскладка тонкого войлока, декорирование кружевами, шелком, пряжей, фетром; оформление края изделия, втачивание рукава и еще массу тонкостей и нюансов, которые Мастер нарабатывает годами!

С помощью преподавателя юные фелтмейкеры блестяще справились с задачей, хотя пришлось потрудиться до глубокого вечера. Упорный труд и усталость были вознаграждены восторгом от милой, забавной и яркой детской курточки. Молодцы, девчонки!

Екатерину Никуляк поздравляем с преподавательским дебютом! Всегда рады видеть Вас в нашей школе с новыми мастер-классами!

Отзывы

Валентина Юшко (Харьков)

Побывав на мастер-классе Екатерины Никуляк, могу с уверенностью сказать, что получила уникальный опыт и заряд позитива. Екатерина очень внимательный, аккуратный и добросовестный мастер. Каждый этап создания куртки Екатерина тщательно курировала, успевала следить за всеми участницами мастер-класса, исправлять наши ошибки, направлять в правильное русло, давала очень ценные и дельные советы по ходу работы. Каждый мельчайший момент она подробно разбирала, четко и доступно отвечала на все вопросы, коих было немало. В результате мастер-класса все участницы ушли с практически готовой курткой (дома оставалось только пришить рукава). У всех девочек изделия получились очень оригинальными, яркими и качественными, а это несомненная заслуга мастера! После мастер-класса Екатерина также уже в телефонном режиме и онлайн давала консультации и подсказки по правильной посадке изделия и отвечала на все интересующие вопросы. В целом мастер-класс очень понравился, был предложен очень большой объем информации, начиная от построения выкройки и до финального оформления. Совместной работой я осталась очень довольна, с нетерпением жду новых мастер-классов!

Елена Истомина (Харьков)

По содержанию: мне было очень интересно, я никогда не делала ничего подобного, но очень хотела попробовать. Катя открыла для меня целый мир. Очень внимательная ко всем деталям и ко всему происходящему, ни один вопрос не остался без ответа. Но мастер-класс превысил заявленное время на 5 часов. У меня маленький ребенок, я еще кормлю грудью. Хотелось бы более объективной оценки времени, которого требует работа.

Валентина Огиенко (Харьков)

Благодарна организаторам мастер-класса, мастеру своего дела Екатерине Никуляк. После посещения мастер-класса я стала одержима желанием достичь более высоких результатов. Только мастер-класс и личное знакомство с мастерами дают возможность самореализации, чего многим не хватает в этой жизни.

Желаю всем, кто проводит, кто организовывает и кто посещает школу «Шелковый путь», успехов в важном деле.

Екатерина Никуляк (Днепр)

В октябре 2017 года я позвонила Светлане Качаловой, директору школы декоративно-прикладного искусства «Шелковый путь» с предложением организовать мой мастер-класс по изготовлению демисезонной куртки! Несмотря на то, что опыта в таких мероприятиях у меня еще не было, Светлана поверила в меня и предложила провести мастер-класс 17 февраля 2018 года. И ровно в назначенное время мастер-класс состоялся!

Я хочу выразить огромную благодарность Светлане за теплый прием, организацию рабочих мест, располагающую к творчеству атмосферу.

Светлана, как истинная хозяйка, не давала нам возможности забыть о хлебе насущном, накормила очень вкусным обедом, напоминала о том, что нужно прерваться на кофе-тайм, заботилась как о детях, увлеченных своей «игрой».

Также хочу поблагодарить замечательных девушек, которые выстояли больше 10 часов у стола и создали свои шедевры.

Войлок нас сплотил и мы продолжаем общение и обучение.

Спасибо огромное!

До новых встреч!

 

Жизнелюбивая и энергичная Екатерина Никуляк - о своей войлочной истории
Жизнелюбивая и энергичная Екатерина Никуляк - о своей войлочной истории
Валентина Огиенко (слева) валяла на мастер-классе не детскую куртку, а себе любимой. Поэтому выступила прекрасной моделью для построения лекал.
Валентина Огиенко (слева) валяла на мастер-классе не детскую куртку, а себе любимой. Поэтому выступила прекрасной моделью для построения лекал.
К валянию готовы!
К валянию готовы!
Екатерина Никуляк использует в работе марлю - секреты окрашивания от Мастера
Екатерина Никуляк использует в работе марлю - секреты окрашивания от Мастера
Готовые изделия помогают спрогнозировать результаты предстоящей работы
Готовые изделия помогают спрогнозировать результаты предстоящей работы
Изнанка - это лицо любой вещи
Изнанка - это лицо любой вещи
Бог - в деталях!
Бог - в деталях!
Как создать такую воздушную фактуру?
Как создать такую воздушную фактуру?
Основа куртки Валентины Огиенко (слева) - огненно-рыжая ткань
Основа куртки Валентины Огиенко (слева) - огненно-рыжая ткань
Ни один мастер-класс по валянию не обходится без урока по раскладке шерсти
Ни один мастер-класс по валянию не обходится без урока по раскладке шерсти