Четверг, 21 Январь 2021
 
 
 
 

Здесь может быть Ваша реклама

Текущие мастер-классы

На ближайшее время ничего не запланировано.
Показать все расписание

Текущие занятия в школе

Пэчворк 1-й курс
21 Январь 2021 (18:00 - 21:00)
Пэчворк 2-й курс
22 Январь 2021 (10:00 - 13:00)
Технологии пошива 1-й курс
22 Январь 2021 (19:00 - 22:00)
Показать все расписание
Декабрь 2020 Январь 2021 Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

Шелковый путь В контакте Шелковый путь в Facebook

Фотоотчет о мастер-классе Марины Климчук «Изготовление валяной обуви своими руками, полный курс» 12-15 ноября 2020 г

03.12.2020 18:41

12-15 ноября 2020 г. в школе декоративно-прикладного искусства и креативного рукоделия «Шелковый путь» (г.Харьков) состоялся долгожданный мастер-класс Марины Климчук «Изготовление валяной обуви своими руками, полный курс»

Народная примета гласит: если Марина Климчук в Харькове, жди первый снег. Три дня мы жили в предвкушении чуда, и оно случилось! Первый робкий нежный пушистый снег медленно опускался хлопьями на зеленую листву...

Марина Климчук — Мастер, который постоянно ищет и находит! За последние несколько лет войлок стал тоньше, а обувь элегантней, нисколько не потеряв своих полезных свойств.

Каждый новый мастер-класс Мастера отличается от предыдущего и по способу подачи материала, и по выстраиванию рабочего процесса с целью экономии времени и сил. Марина предложила несколько приемов работы на каждом этапе создания обуви, чтобы валяльщица могла выбрать приемлемый для себя вариант. Новички впитали в себя эти новшества как аксиому, а опытные люди оценили грациозность и простоту решений!

Никогда прежде мы так не радовались друг другу: эмоции зашкаливали и фонтанировали через край! Так мы еще не смеялись -  взрывы хохота по поводу и без сотрясали весь этаж!Только сейчас мы поняли ценность простого живого человеческого общения! Впервые мы поняли, что целью мастер-класса является даже не пара-другая обуви — мы почувствовали силу общности душ, многократно умноженную на коллективную женскую энергию, способную творить невозможное!

Всем огромное спасибо! По традиции встречаемся на мастер-классе Марины Климчук в следующем 2021 году!

Отзывы

Бурлай Людмила

Учителю Марине Климчук выражаю глубочайшую благодарность за проведенный на высоком профессиональном уровне МК, а также индивидуальный подход к каждому участнику и доброе, уважительное отношение к нам. Особую благодарность хочу выразить организатору Светлане Борисовне за теплый прием и вкусные обеды. Я получила много знаний и обрела новых друзей!!!

Айтуганова Светлана

Огромное спасибо Марине Климчук и организаторам МК по валянию обуви за прекрасный практикум. Давно мечтала познакомиться поближе с этим видом творческого ремесла. Максимально понятно доносится материал, атмосфера творческая и домашняя. Марина делится секретами, отлично объясняет, заражает своей увлеченностью. Отличное увлечение для самовыражения и расширения возможностей. Спасибо большое, всем творческих успехов!

Лебедева Елена

С удовольствием посещала 4-хдневный МК!!!!! Материал был преподнесен очень понятно и доступно!!!!! На выбор можно было свалять любую модель, и каждая из них была под чутким контролем и вниманием Марины!!!!! Были показаны абсолютно все варианты работы с фурнитурой, варианты дизайна... Огромная благодарность Марине за её терпение, уважение и внимание к каждому присутствующему!!!!! Марина очень обаятельная и приятная в общении личность, у которой очень многому можно поучиться!!!!! С нетерпением буду ждать следующего МК!!!!! Огромная благодарность организатору этого мероприятия Светлане Борисовна за её внимание и заботу!!!!! Всей команде, присутствующей на МК, творческих успехов!!!!!

Успенская Лариса

Мастер-класс Марины Климчук в ноябре 2020 года удивил свободой выбора изделия (валенки, ботинки, туфли, кроссовки) и огромной вариативностью декора... Марина каждый год удивляет изменением в построении выкройки и стремлением к облегчению валяния! В процессе работы учитывает пожелания участников для наиболее полной реализации идей.

Как и в любом творчестве каждый участник получает результат с разной скоростью и Марина поддерживает каждого, кто выполняет задачу с более медленным темпом! Результат неизменно удивляет идеями, качеством работ, единодушием участников, тёплой дружеской обстановкой. Группа "второгодников" каждый раз вместе с новичками с интузиазмом осваивают знакомый процесс и каждый раз неизменно счастливы научиться валять качественнее и разнообразить модели.

Очень радует продолжение общения после мастер-класса и возможность получать дополнительную информацию.

Марина человек с открытой душой и желанием научить каждого. Подготовка мастер-класса студией "Шелковый путь" Светланой Борисовной отличная.

Есть все необходимое, своевременный приём пищи, кофе, чай, фото-видеосъемка и море позитива!

Слюсаренко Светлана

Высказываю огромную благодарность организаторам МК с Мариной Климчук и всем девочкам, которые в нём участвовали, за душевное расслабление, общение, совместный труд, за новый приобретенный опыт, за мотивацию учиться новому!!!!! Отдельное спасибочки Светлане Борисовне за любовь к этому творческому движению, его поддержку и развитие! Добра всем и здравия!!!!!

Глущенко Алла

Что для творческого человека может быть самым прекрасным? Это очутиться в одном пространстве с такими же творческими людьми! Пространство - это студия «Шелковый путь» в Харькове, а люди - это увлечённые войлоком рукодельницы, которые на четыре дня окунулись в атмосферу валяния и создания пары прекрасной обуви из шерсти! Мастером и дирижером этого процесса была Мариночка Климчук! Мастер с большой буквы валяния обуви и преподаватель с огромным опытом проведения мастер-классов не только в Украине, но и за пределами страны.

Четыре дня пролетели незаметно! Да, это было не просто физически, но в компании таких же увлечённых с горящими глазами валяльщиц, которые уже стали почти как одна семья, это время стало плодотворным для реализации самых креативных идей. Марина каждый раз удивляет новыми материалами, инструментами и техниками создания войлочной обуви! И каждый раз хочется снова вернуться в это пространство, несмотря на опыт и не одну свалянную пару обуви ранее, чтобы снова оказаться в этом потоке идей и вдохновения!

Светлана Борисовна, спасибо за организацию, вкусные обеды и внимание к каждому участнику этого процесса! Девочек благодарю за компанию, атмосферу, юмор и легкость! До новых встреч!

Чистова Валентина

Спасибо огромное за этот МК!!!! Марина очень прекрасная женщина, Мастер с большой буквы!!! Огромное спасибо хозяйке - Светлане Борисовне за теплый прием и очень вкусные обеды!!! Всё-всё понравилось, буду ждать следующего МК!!!

Шахвердян Любовь

В четвертый раз с огромным удовольствием встретилась с Мариной и девчонками! Марина все время совершенствует формат мастер-класса и процесс работы — валеночки стали легче, быстрее валяются, а возможности дизайна все время расширяются! Спасибо Мариночке и всем девочкам за науку, тепло, юмор и душевность! До скорой встречи!

Григоржевская Оксана

Была мечта! И вот я здесь, на мастер-классе Марины Климчук. Четыре невероятно насыщенных дня, дарованные всем участникам МК.

Великолепный Учитель!!! Емкая теоретическая часть, без «воды», максимально нужная информация, и множество, множество… рекомендаций.

Прекрасный мастер!!! Под её руководством каждый участник сделал свою пару обуви, а кто и две!

Замечательная! Внимательная! Отзывчивая! И это все о ней! А еще — очень красивая женщина!

Отдельное спасибо организатору Светлане Борисовне! За её вкусные обеды, ароматный чай и кофе и большую любовь к творчеству!

Спасибо за Ваш труд, оставленный или дарованный нам через фотоотчет!

Всем творческих Успехов!!!

Юмор

Улыбаюсь

- Где были пельмешки, стали дырочки

Улыбаюсь

- Давайте ваш вариант сделаем бракованным

Улыбаюсь

- Валяние влияет на вас в нужных местах

Улыбаюсь

- Голубику нужно сажать не по феншую, а в торф!

Улыбаюсь

- На мыске шерсть уплотнилась, а на пятке мопс дышит

Улыбаюсь

- Двоечники — это те ученики, которые сваляли две пары обуви, троечники — три пары

Улыбаюсь

Увлеченностью своим делом Марина Климчук заражает с первых минут знакомства
Увлеченностью своим делом Марина Климчук заражает с первых минут знакомства
В этом рулоне шерсти бдагородного бордового цвета Мастер ясно видит дебютные ботинки Елены Лебедевой
В этом рулоне шерсти бдагородного бордового цвета Мастер ясно видит дебютные ботинки Елены Лебедевой
Одна из ключевых задач каждого мастер-класса — научиться чувствовать войлок на различных этапах его жизни
Одна из ключевых задач каждого мастер-класса — научиться чувствовать войлок на различных этапах его жизни
Особенно это актуально для новичков: Наталья Зверева (слева) и Оксана Григоржевская
Особенно это актуально для новичков: Наталья Зверева (слева) и Оксана Григоржевская
Каждый вид шерсти требует бережного и вдумчивого отношения к себе
Каждый вид шерсти требует бережного и вдумчивого отношения к себе
Pабота закипела быстро и слаженно: с домашним заданием по изготовлению шаблона справились даже новички
Pабота закипела быстро и слаженно: с домашним заданием по изготовлению шаблона справились даже новички
Киевлянка Оксана Григоржевская по незнанию выбрала очень сложный материал для работы — но с опытным преподавателем все задачи по плечу
Киевлянка Оксана Григоржевская по незнанию выбрала очень сложный материал для работы — но с опытным преподавателем все задачи по плечу
Яркая и жизнерадостная Валентина Чистова — преданная поклонница творчества Мастера
Яркая и жизнерадостная Валентина Чистова — преданная поклонница творчества Мастера
Красавица Людмила Бурлай предпринимала неоднократную попытку свалять пару обуви своей мечты. И только на мастер-классе пришло озарение и понимание
Красавица Людмила Бурлай предпринимала неоднократную попытку свалять пару обуви своей мечты. И только на мастер-классе пришло озарение и понимание
Умница Светлана Слюсаренко явилась на занятие с заготовками и смелыми дизайнерскими идеями. Это — будущие кроссовки с джинсовым декором
Умница Светлана Слюсаренко явилась на занятие с заготовками и смелыми дизайнерскими идеями. Это — будущие кроссовки с джинсовым декором